고객센터

02-512-1199

평  일 : 09:30 ~ 18:30
토 요 일 : 11:00 ~ 17:00
- 일요일, 공휴일은 휴무
F A X : 02 - 517 - 3339
질문과 답변
SMS
이 달의 추천상품
Best 여행상품
여행후기

롬복 신혼여행기 1탄(싱가폴 1박 + 롬복 3박)-> 첫째날 싱가폴에서~~

신혼여행을 어디 갈까 하다 푸켓? 발리? 고민을 하다..... 같은 직장 선배님이 리조트라이프를 통해 신행을 롬...

Posted in 롬복  /  by 옥이  /  on 2012.03.27 16:43:59

신혼여행을 어디 갈까 하다 푸켓? 발리? 고민을 하다.....

같은 직장 선배님이 리조트라이프를 통해 신행을 롬복으로 다녀왔는데 너무 좋았다고 추천을

하시길래 살펴봤더니 너무 맘에 들었습니다. 신랑도 맘에 든다 그러구요.

우선 발리나 푸켓은 많이 알려져서 사람이 많은데 그곳은 한적하고 쉬기엔 너무 좋다고 하더라구요.

롬복 간다고 하니까...다들 뭐?? 롬보?? 롬 뭐라고?? 하면서 못 알아들었지만....

아시는 분은 아는 그런 멋진 섬입니다^^

힘든 결혼식을 마치고ㅋㅋㅋ 드뎌 싱가폴이 도착했어요.

힘들었지만 짐을 놔두고 어디를 갈까 고민하다 쇼핑의 거리인 오차드르 거리를 가기로 했어요.

명품이 즐비되어있는 거리...너무 좋았어요^^ 우리나라하고는 다르게 싱가폴은 명품 매장에 마음대로

들어갈 수 있고 가방도 매볼 수 있고 암튼 자유로워서 좋았어요.

여러 명품 매장 구경하면서 구찌에서 작은 손가방 하나도 득템 했답니다 ㅋㅋ

근데 우리나라돈으로 거의 백만원 ㅎㄷㄷㄷ

머리끈을 가져 오지 않아서 하나 구입했는데 Made in Korea 더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

싱가폴은 택시가 정류장이 아니면 절대 멈추지 않더라구요. 우리나라하고는 전혀 다른 풍경이었어요.

질서의식도 투철하고.....도시도 깨끗하고...

이곳저곳 돌아다니다가 택시를 타고 호텔에 돌아왔어요.

야경 너무 멋지죠?? 호텔 창 유리로 비치는 야경을 찍은 거에요. 너무 멋져서 한동안 바라봤다능...

아침에 너무 귀찮아서 룸서비스를 시켜먹었어요 ㅋㅋ 전날 밤에 둘이 머리를 짜면서 메뉴를 체크했는데..

아침 6시반에  벨과 함께 한통의 편지...우리가 쓴 시간이 몇시인지 잘 모르겠다며 연락해주면

음식을 갖다주겠다는 내용이었어요.. 전화로 9시에 가져달라고 말하고(당연히 영어로 ㅋㅋ)...

이런건 당근 신랑 시켰죠 ㅋㅋㅋㅋ

메뉴 장난 아니죠? ㅋㅋㅋ 상다리 부러지는 줄 알았어요. ㅋㅋ근데 우리나라돈으로 거의 십만원 ㅎㄷㄷ

이럴때 아니면 언제 이런거 시키겠냐는 생각으로 시켰는데 후회는 없었어요..

내려가서 먹었으면 조식 포함이라 공짜로 먹었을 텐데..저희가 좀 피곤해서 ㅋㅋㅋㅋ

12시 체크아웃이라 그 전에 체크아웃하고 싱가폴 공항으로 갔는데...대기시간이 두시간이 넘어서

너무 지루했어요..사진 찍다가..책도 읽고 졸다가 ㅋㅋㅋㅋ

둘이 셀카로 사진 찍고 있으니까 외국인 부부가 사진을 찍어주시더라구요.

롬복으로 가는 실크에어는 비행기가 작아서 귀엽더라구요 ㅋㅋ

확실히 싱가폴 항공 비행기보다는 불편했어요 ㅋㅋ 그래도 두시간 정도만 타면 되니까 금방 시간은

가더라구요. 저녁때 쯤 롬복에 도착했어요^^ 롬복 여행기는 이어서 내일 올릴께요..

자꾸 에러나서 이거 올리는 것도 넘 힘들었어요 ㅠ.ㅠ

.

Me2day Yozm
Comment '2'

Leave Comments

• from. 리.라 로사   on 2012.03.28 09:36
    안녕하세요, 이요한 ♥ 안진옥 님 ^^ 리조트라이프 여행사의 황아름 실장 입니다.
    와~~ 체험기 감사감사 드려요~
    다녀오신지 이제 열흘 좀 지났는데, 신부님께서 올려주시는 체험기는? 완전 생생한 롬복 체험기가 될 듯 해용~ ㅎㅎ
    만다린 오리엔탈 조식 룸서비스~~ 정말 완전 잘 나오는데요?
    아침식사라고 감안하면~ 한 댓명이 같이 먹어도 남을 듯 해용~
    돈도 돈이지만, 이런 경험을 언제 해보냐~하면 ^^ 진짜 좋은 경험이 되셨을 듯 합니다. 만다린 오리엔탈 조식두 맛나거든요. 쓰읍~~ 침이 고이네여 ㅎㅎ
    롬복에서의 3박 어떻게 지내셨나 궁금궁금 하구용 ~~ 호호
    그럼 올려주심 기다리고 있을게용.
    앗! 첫번째 사진이 오류에용~~ 호호 그 사진 한장만 다시 부탁드릴게요.
    감사합니다~~~ *^^*
  • from. 리.라 애나   on 2012.03.28 10:17
    안녕하세요, 이요한 ♥ 안진옥 님 ^^ 두둥!!! 다음편부터 롬복이야기 나오나봐요~~~~히히
    싱가폴 택시... 저두 예전에 그것때문에 (모르구 갔다가)엄청 힘들었던 경험이 있어요~ㅋ 그래두 말씀하신데로 질서있고 깨끗한게 다 요런 불편함을 바탕으로 만들어진거 같드라구용~ 전 아침을 많이 먹고 왔음에도 불구하고 룸서비스 보고 실장님과 함께 침을 꼴깍 삼켰습니당... 호텔에서 먹는 크로아상은 왜 집앞 빵가게에서 먹는 것과 그리도 다른 것일까요!! 하물며 커피한잔도 말이죠 ㅋㅋ 롬복에서도 맛난거 많이 드셨길 바라구용~~다음편 기대하겠습니당 *^^*

1. 15 May 2009 11:48 May
    싱가폴.롬복코렐리아♥도환주영♥넷째날 아침부터 또 푸짐하게 먹네요~ 볶음밥도 맛있고 오믈렛도 커피도 맛나요ㅎㅎ 스파앞에서 매일스파를받았죠 ㅎㅎ그렇게 싼건아니었지만 여기가 호텔이어선지~ 부띠끄예요 기념품파는곳~ 전 여기서 수영복도 샀어요~ 작은목공예품들 너무... Category :롬복 By :한주영 Reply :3 Views :5196
  2. 15 May 2009 10:54 May
    싱가폴.롬복코렐리아♥도환주영♥셋째날 셋째날이 밝아왔네요 저흰너무 바빴어요. 시간이 넘 아까워서.ㅋㅋ 아침에도 눈이 번쩍떠지더라구요 6시에 뒤어나가서 새벽부터 추억남기기사진찍구 롬복의 모래 동글동글 들깨같아요. 저흰 요거 한줌 가지고 날아왔죠~^^ 모든것이 귀... Category :롬복 By :한주영 Reply :3 Views :4967
  3. 15 May 2009 10:48 May
    싱가폴.롬복코렐리아♥도환주영♥둘째날 다음날아침 호텔 아침뷔페먹으러 퓌페도 넘 럭셔리라 이건 또 돈을내야하는건줄알았는데 다 포함된거라구요~ㅎㅎ 아침이라 서양식으로 감자요리나 달걀....빵 요거트위주로.. 전맛났는데 남편은 좀 느끼하다구.ㅋㅋ 우리신랑이 카톨릭신... Category :롬복 By :한주영 Reply :4 Views :5205
  4. 15 May 2009 10:18 May
    싱가폴.롬복코렐리아♥도환주영♥첫째날 2009년 3월14일 결혼했어요 김도환 한주영^^ 웨딩업체에서 소개해주신 리조트라이프 덕택에 부푼가슴을 안고 허니문을 떠났답니다 정말 너무너무 행복한 시간들이었어요 지금은 롬복에 대해알리고 사진보여주면서 여기저기 마구 추천... Category :롬복 By :한주영 Reply :3 Views :5511
  5. 23 Apr 2009 22:32 Apr
    싱가폴/롬복에서의 추억 5 롬복에서의 마지막날....ㅠ 왜이렇게 롬복에서의 날이 짧게만 느껴지는건지...ㅠ 마지막날은 아무런 프로그램도 없었다. 수영을 하고 수영복을 젖히기도 그렇고, 그래서 생각한것이 마사지를 다른 종류로 한번 받아볼까...였는데, 당일... Category :롬복 By :이혜진 Reply :1 Views :4786
  6. 23 Apr 2009 22:20 Apr
    싱가폴/롬복에서의 추억 4 벌써 두번째 맞는 아침이다. 이곳에서는 식사때 음료가 모두 무료이다. 열대 과일 주스를 식사때마다 다르게 시켜보았다. 그중 제일은 역시 망고 쥬스~!! 또한 구아바, 파인애플, 파파야 등등 종류별로 드셔보세요~! 오늘은 아스타... Category :롬복 By :이혜진 Reply :1 Views :5317
  7. 23 Apr 2009 21:38 Apr
    싱가폴/롬복에서의 추억 3 롬복에서의 첫 아침. 첫번째 할일은 서거힐 언덕에서의 아침식사 ! 전날 비가 와서 그런지 바람이 많이 불었지만, 비온뒤의 공기는 정말 시원했다. 서로 사진을 찍어주고 있으니 코렐리아 직원 오셔서 찍어주셨다..^^ 아침을 시작... Category :롬복 By :이혜진 Reply :1 Views :5025
  8. 23 Apr 2009 21:05 Apr
    싱가폴/롬복에서의 추억 2 싱가폴에서의 둘째날. 아침부터 다시 비가 내립니다. 그래도 밖으로 고고씽~!! 시간이 많지 않아 쇼핑을 할까 하다가.. 선택한곳은 차이나 타운. 이곳에 특이한 가게들이 몇군데 있다고 하여 갔죠~ 그러나 보이는것이라곤 길거리에... Category :롬복 By :이혜진 Reply :1 Views :4888
  9. 23 Apr 2009 20:41 Apr
    싱가폴/롬복에서의 추억 1 다녀온지 벌써 한달이 넘었네요..^^ 리조트 라이프에서 처음 들어본 "롬복". 일찍 예약을 하고선 거의 6개월이상을 기다렸죠~ 기대한만큼, 아니 그이상이였어요~!! 이제 그 추억을 여러분과도 함께 하려 합니다. 인천에서 하루 자고... Category :롬복 By :이혜진 Reply :1 Views :5844
  10. 01 Apr 2009 08:25 Apr
    롬복(노보텔)에서의 시간들(3탄)~ 화창하고 강하게 비추긴 하지만 기분은 좋은 햇살에 다음날이 밝았습니다~~~ 한국으로 돌아와야만 하는 날..흑흑.. 아침엔 Hill picnic 으로 돌아오는 날 일정이 시작되었습니다~^^ 차를 타고 조금 이동해서 언덕에서 자연의 경치... Category :롬복 By :허성욱 Reply :4 Views :5630
  11. 01 Apr 2009 08:25 Apr
    롬복(노보텔)에서의 시간들(2탄)~ 다음날 아침에 먹은 breakfast입니다^^ 너무 맛나게 먹어서 위장활동에 약간의 어려움이 있었던 기억이 납니다..ㅋㅋ 이후 스노쿨링.. 전 처음해봐서 처음에 숨이 쉬어지지 않아 큰 어려움??이 있었는데.. 촌스러운 티 팍팍 내고... Category :롬복 By :허성욱 Reply :3 Views :5304
  12. 01 Apr 2009 08:25 Apr
    롬복(노보텔)에서의 시간들(1탄)~ 그렇게 우붓 로얄피타마하를 출발해 발리 공항에 도착했습니다.. 공항입구에 스타벅스가 있길래 반가운 마음에 커피한잔을 손에들고.. 공항안으로 향했습니다.. 티켓팅하고 앉아서 기다리며 둘이서 셀카로 이 순간을 기념하기 위해 한... Category :롬복 By :허성욱 Reply :3 Views :6137
닫기
로그인 유지
아이디/비밀번호 찾기