고객센터

02-512-1199

평  일 : 09:30 ~ 18:30
토 요 일 : 11:00 ~ 17:00
- 일요일, 공휴일은 휴무
F A X : 02 - 517 - 3339
질문과 답변
SMS
이 달의 추천상품
Best 여행상품
여행후기

롬복 신혼여행기 4탄(싱가폴 1박 + 롬복 3박)-> 넷째날 롬복에서...그리고 다섯째날 돌아오는비행기에서 하룻밤..

아스트리(?)레트토랑을 갔어요~~ 맞나? ㅋㅋㅋㅋ 기억이 잘 안나요~~ 가는 길은 참 험난했어요..리조트 직원인 수미...

Posted in 롬복  /  by 옥이  /  on 2012.04.04 16:25:47

아스트리(?)레트토랑을 갔어요~~ 맞나? ㅋㅋㅋㅋ

기억이 잘 안나요~~

가는 길은 참 험난했어요..리조트 직원인 수미가 운전했는데요..

가는 길은 산쪽에 있는데다 오토바이도 중간에 너무 많고...

올라가는 길도 너무 험해서 가는 도중 심하게 차가 흔들렸어요 ㅠ.ㅠ

나름 익사이팅 해서 재밌기도 했지만 운전한 수미가 고생 많이 했을 거 같아요~~

카메라 배터리가 나가서 충천 시키느라 사진을 폰으로 찍었는데 그건 컴퓨터로 못 옮겼어요.

USB선을 잃어버려서~~~~

경치가 너무 좋았는데 못 올리는게 너무 아쉬워요 ㅠ.ㅠ

코코넛 커피랑 코코넛 초쿄를 먹었는데요. 이것도 여행사에서 지불해주는 돈으로 

먹는거라 공짜더라구요 ~~

코코넛 커피가 확실히 맛있었어요. 너무 맛있어서 제가 시킨 코코넛 초쿄 먹기 싫어하니까

신랑이 바꿔 먹자고 하더군요 ㅋㅋㅋ 좋다고 바꿔먹었죠..행복한 미소를 지으며~~

레스토랑을 다녀와서는 튜브하나를 빌려서 저희 풀빌라 안에 있는 풀장에서 놀았어요 ㅋㅋ

해변에 가면 튜브 걸려있는데가 있는데 거기 가서 방 호수랑 적고 하면 빌려주더라구요~~

잼있는 한때를 보내고....저녁에는 해변에 로맨틱 캔들 디너를 차려주신다고 하셔거 기대만빵^^

근데 저녁이 되어가는데 바람이 심하게 불면서 비도 조금씩 오더라구요.

촛불에 불을 붙여도 자꾸 꺼져버리고 바람은 심하게 불고....엊그제 점심 먹을때 리조트안에

개가 떠돌아다니기에 식당에서 밥 먹을때 빵 하나 조금 떼줬는데 저만 나타나면 이 개가 자꾸 나타나더라구요 ㅠ.ㅠ

역시나 로맨틱 디너 때도 나타났어요....

바람은 심하게 불고....개는 옆에서 쳐다보고...로맨틱 디너가 아닌

서바이벌 디너같았답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 너무 잼있었어요 ㅋㅋㅋㅋ 기억에 제대로 남을 거 같아요.

멀리서 해변 쪽 산에서는 하트 모양으로 불빛도 보였구요~~

신랑은 랍스타, 전 스테이크를 먹었는데...랍스타가 맛있어보여 사진으로 올립니다.

좀 짭쪼로 하다고 할까 암튼 그런 맛있었는데 맛있었어요...신선해보여서 좋았어요.

서바이벌(?)디너가 끝나고 돌아와 잠을 청했어요.

다음날 일어나 아침을 먹었구요. 좋아하는 수박을 몽땅 먹었답니다 ㅋㅋ

아침을 많이 먹어서인지 졸려서 자다가 세시 체크아웃인데 두시 넘어서 점심을

먹으러 갔답니다. 못 먹을 거 같아서 간단한 샐러드랑 쥬스만 주문했는데...

결국 시간 때문에 주스밖에 못 먹었어요 ㅠ.ㅠ

체크아웃 하고 롬복 공항으로 갔는데 에어컨 시설이 별로라 너무 더웠어요..

한참을 기다리다 티켓팅 하고...비행기를 탔는데 처음부터 엄청 흔들리더라구요.

타자마자 얼마 안 지나서 오렌지 주스 먹었는데..바로 속이...이상했어요.

화장실로 바로 뛰어가서 토하고...나오니..화장실 줄이 엄청 길더군요 ㅋㅋㅋ

전 그뒤로 지금까지 오렌지 주스를 먹지 않는답니다 ㅋㅋㅋㅋ 

싱가폴 공항가서도 한참을 기다렸어요...쇼핑 하실 분은 이럴때 하셔도 괜찮을 거 같아요.

저흰 살 거 다 사서 안 샀거든요...스카이 라운지라고 일정금액만 내면 안에 밥도 있고

음료수도 있고 빵도 있고 좋더라구요. 진작 쉬었음 좋았을 걸...좀 후회했어요.

11시 쯤엔가 싱가폴 항공을 타고 비행기에서 잠을 청하며 드뎌 한국으로 돌아왔어요.

돌아오는 비행기 안에서 세관신고서 적으라는데 안 적었거든요..어떻게 적는지 몰라서요..

근데 딱 걸렸답니다 ㅋㅋㅋ 제 이름으로 면세점에서 3백만원 넘게 샀더니 딱 걸렸어요.

구두로 자진신고하라길래 다 불었어요 ㅋㅋ앞사람들 괜히 우기다 세금 더 내더라구요.

신혼부부가 거의 잡히더군요~~~

싱가폴에서 롬복 들어갈때 포장 다 풀고 가방에 넣었었는데....ㅠ,ㅠ

한국 도착해서 세관에서 딱 걸려서 뭐뭐 샀냐고 다 풀라고 하더라구요.

30만원 좀 넘게 물었답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 싱가폴에서 산 구찌가방도 딱 알아보더군요.

환전에 대해 느낀 점은요...1달러짜리를 많이 바꿔가시는게 좋아요.

팁 주는 거 때문에 1달러짜리가 많이 필요해요.

리조트 와서는 루피로밖에 환전 안되니까...참고하시구요.

만약 1달러짜리가 없으면 루피로 환전해서 루피로 팁 주셔도 좋아해요.

저흰 그렇게 했어요. 근데 환율이 다르니까 잘 계산해서 주세요.

보통 지방은행에서는 1달러짜리를 많이 안주시니까, 공항에서 환전하세요.

환전은 공항 와서도 충분히 금방 바꿀 수 있으니까 미리 바꾸실 필요는 꼭 없는 거 같아요.

이상으로 여행 체험기를 마칩니다^^ 아...생각보다 쓰는거 힘들군요 ㅋㅋㅋㅋ

Me2day Yozm
  1. 첨부
  2. 문서정보
  3. SNS
    Social Network Service
Comment '3'

Leave Comments

• from. 리.라 로사   on 2012.04.05 09:59
    하하하하 ^^* 정말로 감사감사 드려요~
    좋은 소식으로 몸이 조금 힘드셨을텐데도요~~ 잘 다녀와주시고 이렇게 체험기까지 올려주셔서 정말로 감사감사 드립니다.
    비행기 타시는게 좀 많이 힘드셨을 것 같은데요~~ 그래도 잘 극복해주셔서 감사드려용 ^^
    많은 분들께 도움 되실 것 같으시고용~ 저 역시도 많은 도움 되었습니다.
    신부님~~ 더더 행복하시고용 ^^ 앞으로 좋은 일만 있으시길 바랄게요.
    감사합니다!!
  • from. 리.라 홍_163   on 2012.04.05 11:52
    재미있는 글 잘 보았습니당....
    2,3,4편을 죽~~~보고나니, 확실한 것 하나를 확인했답니다...
    신부님 성격이 참 좋은 분이시다라는 것을 확인했다는 겁니다... 홀몸이 아니신데도... 차에 심하게 흔들렸는데도, 운전한사람 걱정하시고, 바람이 많이 부는(어쩌면 좀 짜증이 날듯도 한데...) 디너도 좋았다고 말씀하시는데, 솔찍 좀 감동(?)이 되더군요... 사삭마을을 보시는 마음도 참 인정이 있으시다는 느낌도 받고요...
    글에서 善한 모습이 보이는듯 합니당...
    공항에서의 험한 경험은, .... 그래도, 예쁘고 마음에 드시는 것을 사오신 거 죠???
    팁에 관한 말씀도 다음에 가시는 분들께... 잘 설명해 드리겠어요..
    예쁜 신부님 닯은 아기 꼭....낳으시고, 건강하시고, 행복하세요.... 감사합니다!!!
  • from. 리.라 애나   on 2012.04.06 10:38
    하트 뿅뿅!! 너무 이쁘구 낭만 적입니다~~ 신부님 표정두 너무너무 행복해 보이시구요!~ 그리구 저 랍스터! 꼿꼿이 서 있는 모습이 빨리 먹어달라고 하는 것만 같아요..히히 . 신부님의 따뜻하고 재미있는 후기 너무너무나 감사드리구요~ 앞으로 마니 마니 행복하시길 바랍니다 ^^* 감사합니다~~