고객센터

02-512-1199

평  일 : 09:30 ~ 18:30
토 요 일 : 11:00 ~ 17:00
- 일요일, 공휴일은 휴무
F A X : 02 - 517 - 3339
질문과 답변
SMS
이 달의 추천상품
Best 여행상품
여행후기

** 향긋한 롬복 +싱가폴 신행이야기 ① (12/10 ~12/15) **

몇 년전 친구가 보여준 사진 한장에 반해 언젠가 꼭 가보리라 찜해두었던 롬복!! 2012년 12월 10일 드디어 신혼여...

Posted in 롬복  /  by 이윤지  /  on 2013.01.15 13:53:57

몇 년전 친구가 보여준 사진 한장에 반해

언젠가 꼭 가보리라 찜해두었던 롬복!!

2012년 12월 10일 드디어 신혼여행으로 고고씽~

아침 비행기였던 저희는 설레는 마음으로 밤잠도 설치고 새벽부터 공항으로 향했답니다.

그리고 8시간 비행끝에 롬복에 도착!!

설레는 맘으로 숙소에 도착하자 보여진 것은

우리만을 위한 예쁜 침대와  셋팅된 미니 와인바~

덕분에 피곤함도 잠시 잊고 여기저기 둘러보기 시작했답니다.

저희가 갔을 땐 노보텔 리조트가 리모델링 한지 얼마 되지 않아

전체적으로 깔끔하고 그러면서도 자연과 어우러지게 되어있어 참 좋았어요.

다만 화장실에 욕조가 없는 것은 좀 아쉽더라구요~

첫날은 피곤함에 이렇게 살짝 분위기만 느끼고 바로 잠자리로~

둘째날은 서거힐에서의 아침 식사가 있는 날.

토스트와 과일만 있는 간단한 아침식사였지만 자연과 함께먹는 그 시간이

오래도록 기억에 남을 거 같아요.

다만 황아름 실장님이 나눠주신 프린트물에 슬리퍼보단 운동화가 낫다고 하셨었는데

저희의 귀차니즘으로 그냥 조리를 신고 갔는데 그 부분은 살짝 후회가 됐네요.^-^;;

다시없을 경관과 함께하는 식사를 맛보고 싶은 분께 추천!!ㅎ

그리고 숙소 이모저모 구경하기~

그리고 셋째날 아침.

이 날은 아침일찍 일어나 local market에 방문했어요.

현지 카페와 슈퍼마켓(?)같은 곳도 가보구요.

개인적으로 현지인들의 생활을 볼 수 있는 곳을 좋아해서 찾아갔는데

저랑 비슷한 취향을 가지신 분들은 가면 좋아하실듯해요.

숙소처럼 깨끗한 곳은 아니지만 사람냄새 물~씬 하답니다.^-^

참 노보텔에선 데일리 프로그램을 운영하고 있는데

원하는 것이 있으면 데스크에 신청만 하심 저렇게 직접 데려다 주시더라구요.

잘 살펴보시고 자기랑 맞겠다 싶은 프로그램을 이용하심 좋을거 같아요~

그리고 오후엔 숙소 수영장에서 놀기~

풀빌라는 뭐니뭐니해도 개인풀이 매력인거 같아요.

저희도 그곳에서 신나는 시간을 보냈답니다.^-^

Me2day Yozm
  1. 첨부
  2. 문서정보
  3. SNS
    Social Network Service
Comment '3'

Leave Comments

• from. 리.라 홍_163   on 2013.01.15 16:51

안녕하세요.. 이윤지님!!
    신혼에다 년말년시에 엄청나게 바쁘실텐데요, 요렇게 예쁜 사진을 올려주시다니, 진심으로 감사를 드려요.
    그림같은 리조트와 아기자기한 풍경이 한참동안 잊혀지지 않는곳이라고, 말씀들을 하시지요.

• from. 개구리신랑   on 2013.01.16 22:02
    여행을 떠나고 싶을때 가끔 리조트 라이프 체험기를 구경하러 오는데 롬복신행기를 보니 저의 신혼여행 때가 새록새록 떠오르네요. 저는 발리, 롬복을 다녀왔었는데 개인적인 생각으론 번잡한 발리보다 조용하고 여유로왔던 롬복이 훨씬 좋았던 것 같네요. 기회가 되면 다시 한 번 가보고 싶네요. 아아아~~~ 롬복 비치관하는 소 두마리는 잘 있는지 모르겠네요 ㅎㅎ <br />얼핏 사진상으론 저희가 묶었던 빌라랑 같은 호수인듯~~ 빌라 내부는 현대적으로 리모델링 한 듯하네요.<br />아무쪼록 두 분 행복한 신혼생활 하세요~~~~~ 잘보고 갑니다.
  • from. ccccc   on 2015.02.27 10:43
    http://www.oakley-sunglass.in.net/
    http://www.oakleyglass.in.net/
    http://www.oakleysunglasses.jp.net/
    http://www.rayban--sunglasses.in.net/
    http://www.raybansunglass.in.net/

1. 19 Jun 2009 09:04 Jun
    화려함과 분주함으로, 싱가폴 : 첫날 -2 구경도 했으니 슬슬 걸어서 에스플로네이드쪽으로 걸어갔어요. 거기서 칠리크랩을 먹을꺼거든요 ㅎㅎ 어느덧 해가 서서히 저물고 있었는데 문득 눈에 들어온 관람차에요. 왠지 쓸쓸한 느낌이네요.. 우리가 저녁을 먹을 곳은 <노사인... Category :롬복 By :김소정 Reply :2 Views :6089
  2. 19 Jun 2009 08:20 Jun
    화려함과 분주함으로, 싱가폴 : 첫날 -1 롬복에서의 아쉬운 마음을 뒤로 하고 싱가폴로 날아왔습니다. 저는 싱가폴을 이미 한번 방문했었고 남편은 첨이었지요 ^^ 일박만 하려고 했으나 일부러 싱가폴을 방문하기는 어려울 듯 해서 2박을 잡았는데, 우리의 저질 체력을... Category :롬복 By :김소정 Reply :1 Views :6765
  3. 18 Jun 2009 19:38 Jun
    천상의 휴식, 롬복 만달리카 : 네째날 드디어 마지막 날이 되었어요. 정말 이렇게 재미있을 줄 몰랐기 때문에 그만큼 더 아쉬웠어요.. 오전에 아스타리를 다녀왔어요. 차를 타고 한참 산을 올라갔더니 산중턱쯤에 정말 예쁜 돌집이 한채 서 있더군요. 계단을 올라가... Category :롬복 By :김소정 Reply :2 Views :6418
  4. 18 Jun 2009 19:08 Jun
    천상의 휴식, 롬복 만달리카 : 세째날-2 마사지를 받고 상쾌한 몸과 마음으로 해변에 갔어요. 어제 처음부터 보지 못한 석양을 보려고 일찌감치 자리잡고 있었어요. 해변에서 바라본 리조트에요. 살짝 구름이 껴서 선명하지 못 하지만 내츄럴 그 자체죠? 정말 예쁘고... Category :롬복 By :김소정 Reply :2 Views :5532
  5. 18 Jun 2009 18:30 Jun
    천상의 휴식, 롬복 만달리카 : 세째날 -1 세째날은 드디어 고대하던 스노쿨링이에요~ 이날을 위해 레슨까지 받구 ㅋㅋㅋ 발리보다 물이 너무너무 깨끗하더라구요!! 사람이 한~명도 없는 넓다란 해변에 에메랄드빛 바다가 마구 우리를 불렀어요~ 아무도 없는 해변에서 하는 ... Category :롬복 By :김소정 Reply :3 Views :6328
  6. 18 Jun 2009 18:09 Jun
    천상의 휴식, 룸복 만달리카 : 둘째날 -2 하루 종일 너무 바쁘게 돌아다녔더니 저녁엔 그냥 쉬고만 싶더라구요. ㅎㅎ 그래서 아까 빌린 책을 들고 전용 해변으로 나왔어요. 바다로부터 시원한 바람이 불어와서 기분이 너무 좋았어요~ 한참을 열심히 읽다가 고개를 들었... Category :롬복 By :김소정 Reply :1 Views :5632
  7. 18 Jun 2009 17:01 Jun
    천상의 휴식, 룸복 만달리카 : 둘째날 -1 둘째날 아침에는 서거힐의 조식 피크닉이 예정되어 있어서 서거힐로 고고씽~ 야트막한 산이라고 우습게 봤더니 올라가는데 힘들더군요;; ㅎㅎ 정상에 서서 보니 만달리카도 한눈에 들어오고 전망이 정말 좋았어요. 바람이 어찌나 부... Category :롬복 By :김소정 Reply :3 Views :6749
  8. 18 Jun 2009 15:45 Jun
    천상의 휴식, 롬복 만달리카 : 첫날 < 천상의 휴식, 롬복 만달리카...> 육아와 직장과 살림으로 몸과 마음이 너무 지쳐서 도저히 견딜 수 없다고 생각했을 때, 신랑이 그러더라구요. "열심히 일한 당신, 떠나라~~~!" 그래서 리허니문은 두번도 생각하지 않고 롬복으로... Category :롬복 By :김소정 Reply :2 Views :6743
  9. 18 Jun 2009 10:22 Jun
    햄뽕♥쭌휘 싱가폴여행기① 6시간 비행기타고 싱가폴gogo 너무 머시써용 싱가폴 창이공항도착 야호~~신나게 놀아볼까요??*^^* 우리가 묵을 팬퍼시픽 호텔 도착 로비에서*^^도착하면 꽃다발을 준답니다~~ 도착하자마자 싸워서 아쉽게 꽃다발 받은 사진이 업네요ㅠ... Category :롬복 By :김혜민 Reply :3 Views :6904
  10. 17 Jun 2009 21:39 Jun
    햄뽕♥쭌휘 싱가폴여행기② 싱가폴 호텔에서 아침식사우리 커플티...*^^*예쁜가요?? 아침잠이 많은 우리커플...조금이라도 더 구경하려고 일찍일어났답니다. <script type="text/javascript"> var anchor_links = document.getElementById("brd_content_1").getEle... Category :롬복 By :김혜민 Reply :3 Views :5824
  11. 17 Jun 2009 14:02 Jun
    햄뽕♥쭌휘(싱가폴&노보텔롬복)① 드디어 리조트 도착 웰컴투 드링크 너무너무 맛있어요~~ 꽃목걸이는 공항에서 내리면 직원분에 목에 걸어준답니다.ㅋㅋ 이제 롬복을 구경해 볼까요??시작합니다*^^* 말로만듣던 보기만했던 바로 그사진 우리도 행복하게 사진촬영했답... Category :롬복 By :김혜민 Reply :3 Views :5063
  12. 17 Jun 2009 12:53 Jun
    햄뽕♥쭌휘(싱가폴&노보텔롬복)② <style type="text/css"></style> <style>P {MARGIN-TOP:2px; MARGIN-BOTTOM:2px}</style> 우리 스노쿨링 하러왔어요*^^* 수영복만 입고 가세요 아무것도 챙겨갈게 없어요 물도 챙겨주시고 비치타올도 주시니까 수중카메라만 챙기... Category :롬복 By :김혜민 Reply :2 Views :5109
first 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 last
닫기
로그인 유지
아이디/비밀번호 찾기