고객센터

02-512-1199

평  일 : 09:30 ~ 18:30
토 요 일 : 11:00 ~ 17:00
- 일요일, 공휴일은 휴무
F A X : 02 - 517 - 3339
질문과 답변
SMS
이 달의 추천상품
Best 여행상품
여행후기

싱가폴/롬복에서의 추억 2

싱가폴에서의 둘째날. 아침부터 다시 비가 내립니다. 그래도 밖으로 고고씽~!! 시간이 많지 않아 쇼핑을 할까 하다...

Posted in 롬복  /  by 이혜진  /  on 2009.04.23 21:05:48

싱가폴에서의 둘째날.

아침부터 다시 비가 내립니다.

그래도 밖으로 고고씽~!!

시간이 많지 않아 쇼핑을 할까 하다가.. 선택한곳은 차이나 타운.

이곳에 특이한 가게들이 몇군데 있다고 하여 갔죠~

그러나 보이는것이라곤 길거리에 있는 중국 상점들뿐...

결국 물어봤습니다...잘 모르시더라고요..그래도 알려주시는데로 찾아다녔습니다.

차이나타운 주 골목과는 조금 떨어진곳이더라고요..^^

그냥 오차드로드 갈껄...ㅋ

앞으로 싱가폴 가실 계획 갖고계신분들에게 차이나 타운은 추천드리고 싶진 않네요..^^

또 비가 옵니다....아무래도 저희가 비를 몰고 다니는것 같아요..ㅋ

그래서 공항으로 일찍 출발했어요..^^

면세점 이곳저곳을 돌아다니다가... 우연히 봤습니다.

이날이 한국과 멕시코 야구경기 있던 날이더군요..ㅎㅎ

저희 신랑이 야구보자고 해서..

저희는 맥주 한잔 시켜서 야구를 보았답니다.ㅋㅋ

이렇게 바에 앉아서 맥주시켜 놓고, 야구 보는것도 괜찮더라고요~ㅎㅎ

저희 뒤쪽으로 많은 한국 커플들이 지나가면서 한번씩 서더라고요...ㅋ

그리고 롬복가는 비행기 탔습니다.!!

제일 먼저 반겨준건 저희를 노보텔까지 데려다 주신 아저씨~꽃목걸이 걸어주시며 반겨주셨어요~

저희는 아직도 잊을수가 없답니다.

이 분의 운전솜씨를~!!

도착했을때가 늦은 저녁이라 깜깜했는데,

가로등도 없고, 오가는길 각각 1차선씩밖에 없는데,

오토바이들은 어찌나 많은지... 그런데 자동차들은 중앙선을 막~ 넘어다녔죠...ㅋ

깜짝깜짝 놀란게 몇번인지 모릅니다..ㅎㅎ

아마 세계에서 운전 제일 잘하는 사람은 롬복 사람들일꺼에요~~^^

(타보시면 압니다..ㅋㅋ)

드디어~기다리고 기다리던 롬복 노보텔 도착!!

그리고 저녁 먹기전,  모두들 그러하듯,

장미꽃이 놓아진 침대에서 사진 한장 남겼습니다..^^

저녁먹고 오면 다 치워져있다는 말에 부랴부랴 찍고 먹고 왔는데..

왠걸~ 안치우셨더라고요~ㅋㅋ

롬복에서의 첫날은 이렇게 지나갔답니다..^^

Me2day Yozm
  1. 문서정보
  2. SNS
    Social Network Service
Comment '1'

Leave Comments

• from. 리.라 로사   on 2009.04.25 09:26
    하하하하!
    3월 16일이 한국과 멕시코 wbc 경기 있는 날이었군여~? 갑자기 그 날이 떠오르며, 살짝 흥분 합니다!
    다른 나라에서 보는 한국 경기는 어떤 기분일까요? 왠지 더더더! 애국심이 불타올라 응원을 할 것만 같습니다 헤헤~
    롬복 운전자 분들! 정말로 훌륭 ㅋㅋ 하죠~? 정말로 어쩜 어쩜! 그렇게들 운전을 잘 하시던지~
    워낙 거리에 차가 없어 가능한 것 같아여 ㅎㅎㅎ
    신부님의 체험기에 반전이 있네여? 다른 분들 ~ 다~ 식사 다녀오심 꽃이 다 치워져있어 속상했다는 글 많이 읽었었는데, 그걸 알고 갔음에도 남겨져 있던 꽃! 장! 식!
    좋은 추억 더더! 남기시다라고 그러셨나 봅니다 ^^ 그럼 다음편으로 가볼게요~~~