고객센터

02-512-1199

평  일 : 09:30 ~ 18:30
토 요 일 : 11:00 ~ 17:00
- 일요일, 공휴일은 휴무
F A X : 02 - 517 - 3339
질문과 답변
SMS
이 달의 추천상품
Best 여행상품
여행후기

박규홍 팀장님의 여러 조언을 받아 라스베가스 2박 칸쿤 4박 총 6박8일간의 꿈같은 신혼여행을 다녀왔어요!!^^

포토후기 http://blog.naver.com/resortlifero/220890702996 13년 연애끝에 결혼에 골인하게 된 김문기 지유경 부부입니...

Posted in 칸쿤,기타지역  /  by 목화솜  /  on 2016.10.11 15:05:51

캡처.PNG 포토후기 http://blog.naver.com/resortlifero/220890702996

13년 연애끝에 결혼에 골인하게 된 김문기 지유경 부부입니다^^

베뉴지 웨딩홀에서 연계해준 리조트 라이프 여행사를 알게 되어 엄마와 상담을 받으러 여행사를 찾아갔습니다^^ 진짜 친절하셨던 박규홍 팀장님 덕분에 라스베가스와 칸쿤 호텔 사진 정보, 그리고 가장 중요한 비행 경유를 최소화 할 수 있는 비행기를 초이스를 하게 되었어요^^

한번도 가본적이 없는 라스베가스와 칸쿤이었기에 어떤 호텔이 좋은지, 비행시간은 어떻게 될지, 일정은 어떻게 되야 하는건지 등등 정말 궁금한 점들이 많아 결혼준비를 하며 박규홍 팀장님께 수시로 궁금한점들을 물어보았을 때 친절하게 답변해주셔서 많은 정보를 알게 되어 좋았답니다!!^^우리는 라스베가스에서는 아리아호텔~ 칸쿤에서는 시크릿더 바인을 선택했어요^^호텔에서 거의 잠만 잘 시간밖에 없었지만 신혼여행이기에 그래도 좋은 호텔로 하자 마음먹었죠^^다시생각해도 탁월한 선택이었던 것 같아요 ㅋㅋ 신랑도 첨엔 비싸다 했지만 신혼여행때 호텔진짜 좋다고 선택잘한거 같다고 아리아호텔 진짜 젤이쁘다고 그랬답니다..근데 다시오면 벨라지오 호텔서도 지내보고 싶어요 ㅋㅋㅋ아리아호텔이 담배냄새가 좀 심하더라고요ㅠㅠ

인천공항에서 목이 말라 스타벅스를 갔다가 시간이 부족하여 바쁘게 면세점을 돌고

부랴부랴 비행기를 탔습니다..ㅎㅎ면세점 돌 시간이 30분정도 있었나? 3시간전에 미리 갔었지만 비행기티켓을 받으려고 줄서있는 사람이 엄청 많았기에 면세점 갈시간이 적어 조금 아쉬웠어요 ㅎㅎ

드디어 달라스로 향하는 아메리칸 항공을 타러 출발 ! 기내식도 먹고 영화도 보고 즐거운 비행을 한 끝에 ..................진짜 애플주스만 계속 먹었네요 ㅋㅋㅋ

대략 19시간 비행끝에 달라스를 도착했어요 ㅋ 아 드디어 라스까지 얼마 안남았구나! 했는데

2시간정도 지연되어 공항에서 피곤한 몸을 이끌고 아..라스베가스 야경투어는 안녕이구나 하고 정말 마음이 좋지 않았어요ㅠㅠ야경투어 신청한 곳에서도 연락이 와서 픽업 끝났다며 아쉽다는 연락이 왔어요ㅠㅠ그냥 어쩔수 없구나 하고 마음을 내려놓고 시간이 다 되어서 드디어 라스로 떠나는 비행기를 탔답니다^^(아참, 야경투어 못해서 다운타운 그냥 걸어가볼까?했는데 조금 무서워서 포기했답니다 ㅠ 스트라토스피어에서 더가면 진짜 사람도 없고 뭔가 무섭더라고요 ㅋㅋ)

라스베가스에 도착한 우리는 우와 ㅋㅏ지노다 ! 여기가 라스베가스야! 하며 신이나서 여기저기 둘러보며 사진을 찍었어요 ㅎㅎ 그리고 캐리어를 찾고 아리아 호텔로 향하는 택시를 탔습니다^^ 터널로 지나가지 말아달라했더니 택시기사가 웃더군요 ㅎㅎㅎㅎ 친절한 택시기사 덕에 팁까지 다해서 20불을 주고 아리아 호텔에 도착했어요^^ 도착해서 씻고 30분간 쉬다가 나와 새벽 3시까지 라스베가스의 거리를 걸었답니다..ㅋㅋㅋ아리아호텔에서 신이난 우리는 스트라 토스피어까지 열심히 걸어다니고 중간에 배고파서 윌버거를 사먹었어요^^

라스베가스의 야경은 정말 끝내주더라고요^^~~특히 베네시안 호텔 굿 ㅠㅠ!! 할리우드 플래닛 호텔쪽도 넘 좋았어요 ㅋㅋㅋㅋ라스의 밤은 한국의 홍대만큼이나 사람이 많대요?ㅋ

가게들은 9시 반 이후로는 거의 다 닫아서 아쉽지만요 ㅠㅠ

다음날 아침 9시반에 그랜드캐년 헬기투어를 하기위해 픽업버스를 타고 룰루랄라? 살짝 지친 몸으로 나왔어요^^ 도착해서 기념품도 구경하고 헬기 탔을 때의 주의사항 설명도 듣고 스티커도 가슴에 붙인 후 저희 이름이 불릴때 까지 기다렸어요^^ 드디어 코리안~ ! 저희 이름이 늦게 불려져서 첨에 픽업차를 타고 같이 온 사람들이 이미 다 떠났기에 우리가 이름 못듣고 놓친건가? 걱정했지만 다행히 이름이 불려 신나게 헬기로 갔어요^^

그랜드캐년은 정말 다시 가고 싶을 정도로 너무 멋지더군요^^ 다람쥐도 보고 피크닉도 하고 너무 즐거웠어요!!^^ 신나서 사진도 열심히 찍었네요~~

그랜드 캐년 투어를 마치고 픽업버스를 타고 다시 아리아 호텔로 왔어요^^ 호텔오니 낮 2시 반정도 였던거 같은데 오자마자 너무 지쳐서 잠을 3시간정도 잤어요 ㅎㅎ

자고 일어나 아리아호텔의 부페를 갔어요^^ 부페음식 먹을만 하긴했는데 약간 짜더라고요 ㅎ그래도 비쥬얼은 굿이었어요 ㅋㅋ

밥을 먹었으니 또 걸어야 겠죠? ㅋㅋ  아리아호텔서 ㅋㅏ지노 15달러 정도만 즐기다가 바깥에 나와 스트립을 열심히 걸으며 벨라지오 분수쇼도 보고 미라지 호텔의 화산쇼도 보고.. 근데 화산쇼는 르레브쇼 늦을까바 경보로 막 걸어다니며 지나가는 눈으로 본거라 제대로 즐기진 못했네요 ㅋㅋ 저희 완전 늦을까바 경보로 걸어서 40분만에 아리아호텔에서 윈호텔까지 걸어서 윈호텔에 드디어 도착하여 르레브쇼를 보러갔어요..9시반 쇼라서 쇼를 다 보고 스트라토스피어 놀이기구 3개를 다탔어요^^ 진짜 짜릿하고 심장이 바운스바운스 하는 기분이었답니다 ㅋ또 타고싶네용!!

놀이기구 투어를 마치고 뉴욕뉴욕호텔까지 듀스 버스 잡아타고 뉴욕뉴욕호텔,  엠앤엠, 코카콜라,  엑스칼리버 호텔, 등등 쭉 돌아다니다가 아리아호텔로 와서 캐리어를 들고 나왔지요...아리아호텔 온시간이 새벽 3시반이었어요..ㅋㅋ택시잡고 공항으로 가서 달라스로 향해 칸쿤으로 도착해서 어떤걸 할지 대화를 나누다 약간 휴식을 취했네요 ㅎㅎ

열심히 경유해서 칸쿤 드디어 도착 ㅠㅠ

칸쿤은 라스랑 너무나도 다른 느낌 ㅋㅋㅋ 덥긴했지만 비행기안에서 너무 추웠던 지라

전 따뜻하고 좋아 털 가디건을 입은채고 그대로 나왔답니다 ㅋㅋㅋㅋ

도착하자마자 현지 픽업 가이드분 만나서

시크릿더 바인으로 향하는 버스를 타고 갔습니다^^달리는 버스안에서 졸리긴 해도 야자수길을 보며 너무 신나는 기대감에 잠이 안오더군요 ㅎㅎ

도착하자마자 저희 이름을 호명하여 캐리어를 이동시켜 주시고, 샴페인을 주더라고요^^ 신랑과 짠하고 시원하게 마시고 가이드분을 만나서 호텔에 관련된 여러가지 설명을 듣고 본격적으로 액티비티 예약을 했습니다^^

저희는 첫째날은 그냥 쉬고 오일로 레스토랑에 가서 저녁 밥을 먹고(음,저희취향이 아니었어요ㅠㅠ메뉴도 어렵구요), 밤에 룸서비스 시켜서 야식으로 또 먹었어요..진짜 칸쿤에선 매일 칵테일 3잔이상은 먹었던것 같아요..아침부터 칵테일로 시작했다니깐요 ㅋㅋㅋ

둘째날은 아침에 버스타고 소방서쪽으로 이동하여 스냅사진 찍고(캬 바다색죽이더라구요ㅋ 근데 더워서 죽을뻔했어요 사진찍을때 ㅋ 그래도 30분만에 후딱찍었네요^^)

호텔로 돌아와서 래쉬가드 입고 호텔 수영장에서 수영을 즐기다가 스카이 라이더를 하러 바다쪽으로 걸어가서 제트스키도 타고 스카이 라이더를 즐기고, 다시 버스를 타고 이동하여 정글투어를 했습니다^^ 신랑이 신나게 운전하며 달리며 진짜 힐링된 시간이었어요^^ 스노쿨링도 정말 굿이었구요 ㅎㅎ

정글투어 하고 호텔로 돌아오니 저희는 뻗었기에 또 3시간 잠을 잤어요 ㅎ 저녁도 못먹고 자고 일어나 코코봉고를 가서 신나게 즐기고 ㅋㅋ 외국인들 정말 흥이 많더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코코봉고를 갔다가 버스를 타고 호텔에 돌아오니 시간은 새벽 3시반이었어요..ㅋㅋ

잠깐 자고 일어나 벌써 셋째날,,,,,, 아침 7시에 셀하로 가는 픽업버스를 타고 쿨쿨 잠자기..ㅠㅠ

셀하는 신랑이 가고싶어해서 갔는데 안갔으면 큰일날뻔헀네요 ㅋ 전 셀하가  젤 좋았어요.

레스토랑 밥도 너무 좋았구요 셀하의 깨끗하고 예쁜 색의 물이며 앵무새며 도마뱀이며 그냥 아름다운 천연 멕시코의 눈호강을 한 느낌이랄까? 스노쿨링도 하고 신랑은 다이빙도 하고(전 무서워서 다이빙은 못했네요) 짚와이어도 엄청 타고, 또 튜브타고 둥둥 타고 내려오고 너무 힐링되는 셀하에서의 시간이었어요^^ 해먹에서 꿀잠도 2시간이나 자고.... 스노쿨링도 했네요 ㅋㅋ 근데 스노쿨링은 물고기가 많이 없어 정글투어보단 별로였어요 ㅋ 아참. 저 외줄타기 하다가 손바닥이 다 까져서 상처나서 물놀이 할때 쓰라려서 엄청 고생했답니다 ㅠ 그거 괜히했나봐요 ㅋㅋㅋ외국인들이 키가커서 전 팔도 안닿아서.. 그래도 중간까진 왔어요 ㅠㅠ

ㅋㅋㅋ셀하를 다녀와서 플라야 델 카르멘을 갈까 했는데 시크릿더 바인 도착하니 저녁 6시가 넘었더라구요ㅜㅜㅠ플라야델카르멘 쇼핑몰가는 것은 접고 너무피곤해서 샤워하자마자 또 뻗었어요.. 조금 늦게 일어나 저녁 9시쯤 마켓까페가서 밥을 먹고 돌아와 씻고 그대로 새벽4시까지 잤네요 ㅋㅋ 그리고 깨서 룸서비스를 시켜서 먹고 7시에 익스플로르 픽업버스가 오기에 부랴부랴 준비하여 또 나갔답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 젤 하고 싶었던 익스플로르!!! 저희 그날 짚와이어도 2코스 다 돌아서 짚와이어만 20번은 탔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 동굴수영도 짧은 코스로 2번 했고, 4륜자동차인가 그것도 초보자 코스, 상급자 코스 이렇게 두번 전 면허가 없어서 신랑이 두 번 다 운전하여 신나게 달리고..... 참고로상급자 코스는 차가 사람들이 없어서 진짜 신나게 달렸답니다 ㅋㅋㅋ 뗏목도 짧은 코스 긴 코스 둘다 다 했어요 ㅠㅠ 

익스플로르 다 끝나고 호텔로 와서 아 오늘은 진짜 플라야 델 카르멘 가자....했는데 도저히 몸이 녹초가 되어 그냥 그대로 자서 새벽 3시에 일어나 준비하고 공항으로 출발 ㅠㅠㅠ 하.. 너무나 짧았던 6박 8일이었어요!!!

신혼여행을 마치고 저희는 라스, 달라스 면세점을 이용하여 가족 선물을 샀어요 ㅠ

인천공항 면세점에서의 시간이 너무 부족했던지라 ㅠ 흑흑

라스와 칸쿤은 12박 14일이면 좀더 즐기다 올수 있을거 같은데.....

스칼렛도 정말 가고싶었는데 ㅠㅠㅠ 신랑이랑 스칼렛, 플라야 델 카르멘, 라이슬라 쇼핑몰을 못갔던 아쉬움을 안고 한국으로 왔네요.. 캐리비안 해적선 디너, 로맨틱디너, 여인의 섬,

치첸잇사도 가고싶어요....시간만 더 길면 정말 다 즐기고싶네요 ㅠㅠ

라스에서는 다운타운 전구쇼 못본거랑 , 엠앤엠, 코카콜라 상점이 문닫아서 바깥에서만 본거랑 뉴욕뉴욕 롤러코스터를 즐기지 못한게 너무 아쉬웠구요 ㅠㅠ

저희는 신행가서 쇼핑보단 즐기는데 돈을 투자하고 좋은 추억 많이많이 만들고 온 것 같아

누구보다도 소중한 시간이 되었던 것 같아요 ㅠㅠ-

정말 저희에겐 꿈같은 신혼여행이었습니다^^ 13년 사귀며 둘이 함께 해외를 가 본게 첨이라 국내여행과는 정말다른 느낌이었어요!! 저희 신혼여행가서 한번도 안싸웠다는..ㅋㅋ

박규홍 팀장님 !! 해외가서도 궁금한 부분 문의드렸을때도 친절하게 알려주신점, 그리고 해외 떠나기 전에도 정말 세심하게 꼼꼼히 예를 들어가며 많은 정보 알려주신점 너무 고맙습니다^^ 다른 여행사에서는 이렇게 까지 세심하게 알려줬을까? 하는 생각이 들 정도로 세심하게 알려주셔서 무사히 즐거운 여행이 되었던 것 같아요!!!

신랑이 해병대 장교라 다른 커플에 비해 덜 지치고 좀더 많이 액티비티한 신혼여행이 되어 재미있었던 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리조트 라이프 짱입니다>_<♡

언젠가 신랑과 또 해외여행 갈 일 있으면 문의하겠습니다 !!

Me2day Yozm
  1. 첨부
  2. 문서정보
  3. SNS
    Social Network Service
Comment '2'

Leave Comments

• from. 리조트라이프   on 2016.10.11 18:50

안녕하세요 지유경 신부님^^  리조트라이프 박규홍 팀장 입니다^^

우리 신부님 방문해 주신날이 아직도 기억나네요^^
    소중한 추억 남겨주셔서 정말! 감사 드립니다.
    언제나 행복하세용^^

• from. 리조트라이프   on 2016.10.20 10:26
    신부님 안녕하세요~ 리조트라이프 김영은 과장입니다 ^^
    두분의 행복한 라스 + 칸쿤 허니문 후기 올려 주셔서 너무 감사합니다~~
    글만 보아도 두분께서 어떤 여행을 하고 오셨는지~ 보는내내 제가 여행을 하는 듯한 마음이 들정도로 자세히 적어 주셔서 감사합니다 ^^

앞으로도 항상 건강하시구용~~ 즐거운 신혼 보내세요~

감사합니다 ^^