고객센터

02-512-1199

평  일 : 09:30 ~ 18:30
토 요 일 : 11:00 ~ 17:00
- 일요일, 공휴일은 휴무
F A X : 02 - 517 - 3339
질문과 답변
SMS
이 달의 추천상품
Best 여행상품
여행후기

4/19 코사무이 4박6일 다녀왔어요~

4박 6일로 코사무이 허니문 다녀왔어요~~ 날씨가 너무 더워서 고생좀 했답니다 ㅋ 그래도 재밌게 다녀왔어요~ 19일...

Posted in 태국  /  by 킴율  /  on 2015.04.28 15:09:39

4박 6일로 코사무이 허니문 다녀왔어요~~

날씨가 너무 더워서 고생좀 했답니다 ㅋ 그래도 재밌게 다녀왔어요~

19일 오전비행기로 출발해서 오후에 코사무이 도착했어요~

공항에서 나오면 가이드님을 만날 수 있어요~ 우릴 편하게 여행할수 있게

도와주실 분이죠~~ 저희 가이드님은 코난 가이드!!

제가 명탐정 코난 매니아인데 ㅋㅋ 그분은 미래소년 코난이래요 -_- ㅋㅋ

그래도 이름은 똑같으니~ 좋더라구요~~

코사무이 허니문을 쳐보면 가이드들의 만행으로 우울한 신행을 보냇단 분들이

적지 않게 있더라구요... 옵션 강요라든가 여유없는 일정으로 지친 신혼부부들이 많아

저도 첨에 엄청 걱정했어요... 리조트라이프에 가이드님 잘 만나게 해달라고  부탁도 드렸었죠^^

다행스럽게도 저희 가이드님은 참~~~ 좋았어요~

첫인상은 좀 무섭ㅋ지만~~ 설명도 꼼꼼하게 잘해주시고 잘 챙겨주시더라구요~

저흰 오후에 도착하는 일정이라 조금 빡빡할수 있었는데 일정을 정말 잘 짜 주셔서 이동 동선도

짧고 좋았어요!!

다음날 낭유안 가는 배 안에서 찍은 사진입니당~

배를 타기전 가이드님의 꿀팁!! 어디쪽에 앉아야 멀미를 하지 않고, 언제쯤 어디로 가있어야

선두로 내려 썬배드를 잡을 수 있다는!!! 꿀단지팁*^^*

사실 한국 사람들 빨리빨리 정신 있자나요~ 저도 첨엔 왜 저래+_+ 햇는데... 그게 아니더라구요 ㅋ

진짜 먼저 뭘 하지 않으면 더위에 쪄 죽을수 있어요!!

썬배드 잡지 못했다면 정말.... 상상도 하기 싫은 일이 일어났을꺼예요 ㅋㅋㅋㅋ

썬크림을 짜는 즉시 녹는 찜통 더위거든요 ㅜㅠ

저희는 첫째날 미팅에서 스노쿨링+스킨스쿠버  옵션을 추가 했어요~

물을 무서워하고 젖는거 싫어하는 저에겐 큰 용기였답니다 ㅋㅋㅋ 그래도 한국에선 해볼 기회가

없을거 같아 결정했쬬~

사진은 없지만 ㅋㅋ 재밌었어요~ 후회없는 선택!

쪼기 노란 동그라미안에 있는 분이 ㅋ 코난가이드님 입니다~

3일차 아침 데바사무이리조트 체크아웃하고 요트를 타러 갔었어요~

요트도 개인 요트로 옵셥 업! 이 있었지만 저흰 하지 않았어요~ 개인적으로 배타는것도 별로 안좋아하는데 ㅋ

돈들이기 싫었고~ 단둘이 있어봐야 뭐하나 해서 ㅋㅋㅋㅋ 전 한국 사람 많은게 안정적이고 좋드라구요~~

선착장에 도착해서 가이드님의 지시에 따라 사진도 찍고 ㅋㅋ(설정샷)

저희 사진 찍는동안 짐을 다~ 들어주셨어요~ 감사했습니다~

P4210182.jpg P4210232.jpg

배를 타자마자 그늘 자리에 앉았어요~

다들 앞머리쪽으로 가 앉고 있었지만 전 더위가 딱 싫어서 그늘자리에 착석!

타기전에 가이드님이 밥 나오니까 먹고 사진찍으라고(안그럼 밥 별로 없다고ㅋ) 해서

저흰 편하게 앉아있다 밥 먹고사진 찍었답니다~ 여유 있었어요~

P4210259.jpg P4210267.jpg

둘이서 어설프게 셀카 찍고 있으니~ 배 안에 있는 직원분이 사진을 찍어주셨어요~

여러 각도에서 많이~~ 친절하고 좋았어요~

덕분에 맘에 드는 사진이 많이 나왔네요~코쿤캅^^

P4220449.jpg P4220536.jpg

넷째날은 포시즌풀빌라 안에서 하루종일 놀았어요~

아래 비치에 내려가 수영도 하고~  우리 숙소 안 풀장에서 수영도 하고~~

덥지만 않으면 참 좋은데 ㅋㅋㅋㅋ( 더운나라 와놓고 뭐하는건지 ㅋ)

4박 이 끝나고 한국 돌아가는 날이 왔어요~ 그런데 -_- 아침에 비가 엄청!! 내리더라구요

태국 사람들한테는 별거 아닌 비래요 ㅋ 근데 비행기 안뜰까 난 무서움 ㅜㅠ

코난 가이드님이 마지막으로 우릴 데리러 와서 출발~

3D 아트뮤지엄? 이란 곳을 방문하고~ 쇼핑센터 방문하고~

우린 라텍스를 미리 삿기때문에 라텍스 패스~ 보석도 관심없어서 패스~ 토산품 점에서 선물용으로 좀 샀네요~

여기서!! 다들 가이드님들의 만행으로 힘들다고 눈치보인다고들 하던데....

저희는 그런게 없엇어요~~ 필요한거만 사라고하셔서~ 선물에만 올인^^

맘편하게 쇼핑하고 가이드님께 선물도 받았네요~

P4230663.jpg P4230676.jpg P4230734.jpg P4230755.jpg

돌아오는비행기~ 방콕쪽인듯.

해외여행을 좋아하지 않지만 가볼 만하단 생각이 들게한 여행이였어요~

태국사람들 너무 친절하고 가이드님도 친절하게 꼼꼼하게 잘 챙겨 주셔서 만족스런

여행이였습니다~ (죽도록 더웠떤거만 빼면-_-)

참! 차웽시내 나갓던날 사고 싶었떤 냉장고자석을 미처 사지 못하고 왔는데... 이동 동선이 안맞아

다시 갈수 없는 상황이였어요 ㅠ

그런데 마지막날 가이드님께서 선물로 사다 주셨답니다~~ 너무너무 감동이였어요~

걱정 많은 여행이였지만 가이드님도 잘 만나고 해서 덕분에 좋은 여행이였어요~~

코난 가이드님 감사했습니다~~~^________________________^

Me2day Yozm
Comment '2'

Leave Comments

• from. 리조트라이프   on 2015.05.03 23:37
    안녕하세요 ~ 리조트라이프 김진숙 실장입니다
    우리 신부님 코사무이 후기 너무 감사합니다 ~ ^^ 사무이 가이드분이 정말로 ~~
    완벽한 행사를 진행해 주신것 같아요^^

사무이에 가게 되면, 정말 제가 식사라도 대접 해드려야 겠네요 ^^
    사무이에 잘 말씀 드려서 ~~ ^^ 좋은 후기 소식 알려드리겠습니다.

^ ^ 멋진 사진과 후기 다시한번 정말 감사합니다 ^^

항상 여행 하면 " 리조트라이프 " 찾아주시구요 즐겁고 행복하게 ~~ 사세요^^

감사합니다 .
  • from. 리조트라이프   on 2015.05.04 15:28
    안녕하세요 신부님 ~^^ 리조트라이프 이효정 팀장이에요 ^^
    두분 너무 행복해보이세요 ~~~♡
    좋은 가이드님 만나서 행복한 허니문 되셨다니 너무 감사합니다 ^^
    알콩달콩 이쁜 신혼생활되셔요 ~ 감사합니다 ^^**